Сейчас мы приготовим пирожки с картошкой. Их очень удобно готовить, когда вчера на ужин вы готовили картофельное пюре, и оно у вас осталось. Пирожки мы приготовим из пирожкового теста на дрожжах.
Для того чтобы приготовить пирожки с картошкой в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Картофельное пюре
- Головка репчатого лука
- Яйцо
- Соль
Обжариваем на масле одну головку репчатого лука. Затем смешиваем его с картофельным пюре.
Теперь одно яйцо отвариваем, после чего нарезаем кубиками и добавляем его к картофелю. Солим картофель, хорошо перемешиваем и начинка для пирожков готова.
Теперь из теста катаем небольшие лепешки, в середину которых аккуратно выкладываем начинку, после чего хорошо защепляем края теста.
Пирожки можно выпекать в духовке, тогда смазываем их яичным желтком, или обжаривать на масле в сковороде. Пирожки получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита.
Related posts: