Сегодня поделюсь с вами рецептом чудесного нежного фруктового пирога. Начинка из бананов и яблок никого не оставит равнодушным;)
Для приготовления возьмем:
- Муку (1,5 стакана)
- Сливочное масло (10 ст.л.)
- Сахар (2 ст.л.)
- Яблоки (4-5 штук)
- Бананы (2 штуки)
- Ром (0,5 стакана)
- Ванилин
В чашке перетираем муку, сливочное масло (7 ст.л.) и сахар (1 ст.л.) до крошки, добавляем 3 ст.л. воды, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. После – раскатываем тесто под вашу форму для выпечки, выкладываем его туда, формируем бортики и выпекаем нашу заготовку для пирога, накрыв фольгой, минут 15-20. В это время займемся начинкой: два яблока (одно пока оставим) режем на тоненькие ломтики и на раскаленной сковороде обжариваем их на сливочном масле (оставшиеся 3 ст.л.) с ванилином около 5 минут. Затем наливаем ром, тушим яблоки еще 5-7 минуток, добавляем кусочки бананов и буквально через пару минут выкладываем начинку в остывшую чашку. В нашу форму для пирога на дно кладем яблоки, сверху – начинку, присыпаем сахаром (1 ст.л.) и выпекаем 40-50 минут до золотистого цвета. Кушать пирог следует остывшим.
Related posts: