Сегодня расскажу вам рецепт одного очень интересного пирога с двойной начинкой: курица и сыр с яйцом. Получается выпечка очень нежная, а благодаря мясу, еще и сытная. Попробуйте;)
Для приготовления возьмем:
- Маргарин (200 гр.)
- Мука (400 гр.)
- Пиво (150 мл)
- Луковица репчатая
- Куриное филе (400 гр.)
- Сыр твердых сортов (100 гр.)
- Яйца (3 штуки)
- Зеленый лук
- Соль, перец, специи
Смешиваем в большой чашке пиво, маргарин, немного соли. Постоянно помешивая, всыпаем муку, тесто не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавляем еще муки. Оставляем тесто в тепле, пока займемся начинкой: куриное филе режем не небольшие кусочки и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной луковицей – это первая начинка. Отвариваем вкрутую яйца и трем на терке вместе с сыром, зеленый лук мелко рубим и смешиваем с яйцом и сыром – это будет вторая начинка. Готовое тесто делим на три части и каждую раскатываем под вашу форму для выпечки. Кладем в форму первый пласт теста, сверху обжаренное с луком куриное филе, накрываем вторым пластом теста и выкладываем начинку сыр с яйцом и зеленым луком, накрываем третьим пластом теста. Выпекаем в духовке пирог около часа. Кушайте на здоровье!
Related posts: