Пирог с капустой и фаршем

загрузка...

Если гости придут буквально через час, у вас есть возможность приготовить к их приходу пирог. В качестве начинки могут быть любые продукты, какие есть в доме – у меня вот было немного фарша, а из погреба недавно принесли вилок свежей капусты… Получился вкусный и сытный пирог с тушеной капустой и фаршем:)

Для теста возьмем:

  • Мука (3 стакана)
  • Сливочное масло или маргарин (200 гр.)
  • Сметана (200 гр.)
  • Яйцо
  • Соль (0,5 ч.л.)

Для начинки:

  • Капуста свежая (вилок небольшой)
  • Фарш (300-500 гр.)
  • Луковица

Размягчаем масло, добавляем сметану, яйцо – все хорошенько взбиваем. Постоянно помешивая маленькими порциями всыпаем муку, смешанную с солью. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться, если прилипает к рукам – добавьте еще муки. Пока тесто настаивается, займемся начинкой: порубим капусту, потушим ее привычным способом. Отдельно обжарим на сковороде мелко нарезанный лук и фарш, затем смешаем начинку и минут 5 потушим все вместе. В форму для выпечки выкладываем меньше половины теста, формируем бортики, в середину кладем начинку, накрываем оставшимся тестом и залепляем края. Перед тем, как поставить пирог в духовку – проткнем его вилкой в нескольких местах, чтобы не «вздулся». Выпекаем с полчаса, до золотистой корочки. Кушайте на здоровье;)

Related posts:

  1. Пирог с мясом
  2. Пирог с капустой
  3. Домашний пирог
  4. Рецепт пирога с капустой
  5. Вкусный пирог
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты пирогов с фото с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>