Если гости придут буквально через час, у вас есть возможность приготовить к их приходу пирог. В качестве начинки могут быть любые продукты, какие есть в доме – у меня вот было немного фарша, а из погреба недавно принесли вилок свежей капусты… Получился вкусный и сытный пирог с тушеной капустой и фаршем:)
Для теста возьмем:
- Мука (3 стакана)
- Сливочное масло или маргарин (200 гр.)
- Сметана (200 гр.)
- Яйцо
- Соль (0,5 ч.л.)
Для начинки:
- Капуста свежая (вилок небольшой)
- Фарш (300-500 гр.)
- Луковица
Размягчаем масло, добавляем сметану, яйцо – все хорошенько взбиваем. Постоянно помешивая маленькими порциями всыпаем муку, смешанную с солью. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться, если прилипает к рукам – добавьте еще муки. Пока тесто настаивается, займемся начинкой: порубим капусту, потушим ее привычным способом. Отдельно обжарим на сковороде мелко нарезанный лук и фарш, затем смешаем начинку и минут 5 потушим все вместе. В форму для выпечки выкладываем меньше половины теста, формируем бортики, в середину кладем начинку, накрываем оставшимся тестом и залепляем края. Перед тем, как поставить пирог в духовку – проткнем его вилкой в нескольких местах, чтобы не «вздулся». Выпекаем с полчаса, до золотистой корочки. Кушайте на здоровье;)
Related posts: