Сейчас мы состряпаем пирог с изюмом. Его приготовит сама даже начинающая хозяйка, которая ни разу не пробовала готовить домашнюю стряпню. Приготовление такого пирога не займет у вас много времени.
Для того чтобы приготовить пирог с изюмом в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тесто дрожжевое для пирожков
- Изюм
- Яблочное варенье
- Яйцо
Берем около 200 грамм яблочного варенья, выкладываем его в дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 20-40 минут.
Возьмем огнеупорную сковороду, смазываем ее сливочным маслом, раскладываем две трети тесте и распределяем ровным слоем.
Теперь покрываем тесто вареньем и красиво раскладываем изюм спиралью. Теперь пирог украшаем полосками из теста, которые выкладываем в виде решетки. Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем около 30 минут. Пирог с изюмом очень вкусный и довольно простой. Приятного вам аппетита.
Related posts: