Сейчас мы приготовим интересный и не слишком сладкий пирог с брынзой. Такой пирог можно приготовить, например, вместо хлеба к первому блюду или же просто к горячему чаю на завтрак.
Для того чтобы приготовить пирог с брынзой своими руками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Брынза
- Картофель
- Соль
- Укроп
Пирожковое тесто мы делим на две части, одна должны быть вдвое больше второй.
Теперь ту часть теста, которая больше, вы выкладываем в форму, промазанную сливочным маслом. Теперь готовим начинку.
Для этого 300 грамм брынзы разминаем, добавляем измельченный пучок петрушки.
Далее необходимо отварить четыре картофелины, которые мы разминаем в пюре и смешиваем с брынзой. Начинку можно немного посолить и выкладывать на пирог. Сверху мы кладем оставшуюся меньшую часть теста, раскатанную тонким пластиком. Закрепляем края теста руками и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности. Приятного вам аппетита.
Related posts: