Решила приготовить несладкий пирог, а дома нет ни мяса, ни рыбы для начинки… К счастью, нашла этот рецепт пирога с овощами, тесто взяла слоеное. Получилось неплохо, советую попробовать.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое)
- Баклажаны
- Помидоры
- Сыр
- Яйца (2 штуки)
- Чеснок
- Соль, перец, специи
Так как сами по себе баклажаны горчат, нужно сначала порезать их кусочками и засыпать солью минут на 30, затем промыть водой. Помидоры нарезаем ломтиками и оставляем их в дуршлаге, чтобы стек сок. В это время раскаляем сковороду и обжариваем на масле чеснок, нарезанный кружочками. Вытаскиваем чеснок, добавляем баклажаны, солим, и, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне минут 10. Заливаем взбитыми яйцами, убираем с плиты. Минут через 5 закидываем туда сыр резанный кусочками. Слоеное тесто выкладываем в форму (чтобы свисали края), в центр – баклажанную начинку, сверху – раскладываем ломтики помидоров и закрываем края тестом. Готовится в духовке пирог около 30 минут, подавать на стол можно, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!
Related posts: