Сегодня мы в последней статье поговорим о рецепте пирога из песочного теста. Такое тесто в отличая от дрожжевого, готовится очень быстро, примерно за десять минут. Пирог приготовим с начинкой из изюма.
Для того чтобы приготовить пирог из песочного теста в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сахар
- Соль
- Яйцо
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Изюм без косточек
- Молотая корица
- Повидло
Начнем рецепт с того, что замочим в теплой воде 300 грамм изюма. В это время готовим тесто. 100 грамм сахара перемешиваем с одним яйцом, вмешиваем пачку сливочного масла, которое можно на плите расплавить.
Теперь кладем щепотку соли. Далее добавляем 300-400 грамм муки, тщательно замешиваем тесто.
Тесто делим на две части, одну раскатываем в форме для выпекания. Выливаем на него немного повидло, которые посыпаем молотой корицей. Теперь сверху кладем мягкий изюм без воды. Сверху мы наш пирог укрываем остатками теста, при этом тщательно закрепив края пирога.
Выпекаем в духовке около 30-40 минут.
Related posts: