Пирог из манки с цитрусами

загрузка...

Раньше у меня были постоянные проблемы с приготовлением пирогов с манкой, но по этому рецепту выпечка получается вкусная и воздушная, а цитрусы придают ей пикантный вкус! К тому же готовить этот пирог можно как в обычной печи, так и в мультиварке.

Возьмем:

  • Муку (1,5 стакана)
  • Манную крупу (100 гр.)
  • Яйца (6 штук)
  • Сливочное масло или маргарин (200 гр.)
  • Сахар (100-150 гр.)
  • Апельсин, лимон или памело (1 штуку)
  • Разрыхлитель (3 ч.л.)
  • Соль (на кончике ножа)

Муку просеем с солью и разрыхлителем, в яйцах отделим желтки от белков (белки поставьте в холодильник, чтобы они лучше потом взбились) и разотрем желтки с размягченным маслом, половиной (!) сахара и тертой цедрой вашего цитруса. Постоянно помешивая, добавим к яйцам муку, манку, выдавим сок цитруса и оставим массу настаиваться. Пока достаем из холодильника белки и взбиваем их в блендере или при помощи миксера. Смешиваем обе массы, готовое тесто выливаем в форму для выпечки и печем около получаса в духовке. Если же у вас мультиварка, поставьте ее предварительно на режим «подогрев» на 15 минут, а затем выпекайте минут 40-50, после сигнала откройте крышку, но пирог еще какое-то время не вытаскивайте:). Украсить пирог из манки и цитруса можно чем угодно, по вашему желанию, я вот полила шоколадной глазурью.

Related posts:

  1. Пирог с черной смородиной
  2. Овсяный пирог
  3. Яблочно-манный пирог
  4. Мясной пирог на скорую руку
  5. Пирог с лимоном
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>