Песочное печенье

загрузка...

песочное печенье

Песочное печенье очень вкусное и нежное. Песочное печенье хорошо подавать к чаю и к праздничному столу. Рецепт песочного печенья довольно простое, и готовится из простых ингредиентов.

Приступим к приготовлению теста для песочного печенья. Для этого нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, ванилин миндаль и соль. Берем яйцо и смешиваем его  с небольшим количеством сахара и соли. Размягчаем масло (пол пачки) и тщательно перемешиваем с яйцами и сахаром. Ванилин растворяем в капле горячей воды и вместе с мукой замешиваем все тесто. Муки понадобится примерно 200 грамм.

Пока тесто охлаждается в холодильнике,  мы разогреем духовку. Холодное тесто для песочного печенья раскатываем на столе. Из теста вырезаем кружочки с помощью перевернутой рюмки или стакана. Фигурки песочного печенья вкладываем на противень, на которой лежит пергаментная бумага. Печенье  смазываем яйцом, затем посыпаем кусочками миндаля.

Песочное печенье готовится примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Related posts:

  1. Домашнее печенье
  2. Миндальное печенье
  3. Классический тирамису
  4. Рецепт вафельных трубочек
  5. Рецепт хвороста
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>