Песочное печенье очень вкусное и нежное. Песочное печенье хорошо подавать к чаю и к праздничному столу. Рецепт песочного печенья довольно простое, и готовится из простых ингредиентов.
Приступим к приготовлению теста для песочного печенья. Для этого нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, ванилин миндаль и соль. Берем яйцо и смешиваем его с небольшим количеством сахара и соли. Размягчаем масло (пол пачки) и тщательно перемешиваем с яйцами и сахаром. Ванилин растворяем в капле горячей воды и вместе с мукой замешиваем все тесто. Муки понадобится примерно 200 грамм.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы разогреем духовку. Холодное тесто для песочного печенья раскатываем на столе. Из теста вырезаем кружочки с помощью перевернутой рюмки или стакана. Фигурки песочного печенья вкладываем на противень, на которой лежит пергаментная бумага. Печенье смазываем яйцом, затем посыпаем кусочками миндаля.
Песочное печенье готовится примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Related posts: