Сейчас приготовим печенье с вареньем своими руками. Варенье можно использовать абсолютно любое. Я пробовала готовить такие печеньки из смородинового и абрикосового варенья. Оба раза удались на славу.
Для того чтобы приготовить печенье с вареньем в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца
- Молотая корица
- Пшеничная мука
- Сахарная пудра
- Варенье
- Сливочное масло
Замешиваем тесто путем смешиваем трех яиц со стаканом сахара, теперь добавим щепотку соли и немного молотой корицы. Необходимо пачку сливочного масла влить в тесто и добавить 300-400 грамм просеянной муки.
Песочное тесто для печенья готово.
Теперь из теста нарезаем несколько колобков, делаем руками небольшое углубление, в которое мы положим варенье. Выкладываем печенье на противень и кладем в углубление варенье. Варенье подойдет любое, хоть ягодное, хоть фруктовое. Выпекаем около 15-20 минут. Печенье можно украсить сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Related posts: