И снова очередной рецепт для мультиварки! Печень по этому рецепту готовится совсем без масла и получается очень полезная, мягкая и сочная.
Для приготовления возьмем:
- Печень говяжью или куриную (0,5 кг)
- Лук (2 головки)
- Сметану (300-400 гр.)
- Соль, перец, специи
- Зелень
Печень обрабатываем привычным способом (промываем, убираем пленочки), луковицы чистим и режем все соломкой. На мультиварке включаем режим «жарка» или «выпечка» на 10 минут: первые минут 5 обжариваем постоянно помешивая (без масла!) печень, затем добавляем лук. После сигнала заливаем печень с луком сметаной, солим-перчим по вкусу, закрываем мультиварку и ставим ее на режим «тушение» на 10-15 минут. Готовое блюдо можно подавать как с любимым гарниром, так и отдельно, посыпав зеленью;)
Related posts: