Есть удивительная восточная сладость – пахлава с медом и грецкими орешками. Недавно научилась готовить ее дома – легко и очень вкусно, лучше, чем в магазине. Давайте вместе радовать семью разными вкусностями;)
Возьмем:
- Слоеное тесто (0,5 кг)
- Сливочное масло (200 гр.)
- Мед (2 стакана)
- Грецкие орехи (4 стакана)
- Сахар (0,5 стакана)
- Вода (0,5 стакана)
- Корица (1 ч.л.)
- Ванилин
Орехи перебираем, чтобы не было скорлупок, измельчаем их в блендере, затем обжариваем на сковороде без масла, добавив немного корицы. Слоеное тесто тем времени раскатаем тонко и поделим на четыре ровные части (помним, что раскатывать нужно в одном направлении!). Первый слой укладываем в форму для выпечки, сверху 1/3 орехов, далее опять тесто, часть орехов, тесто и последняя часть орехов, накрываем все четверыт слоем теста, ножом делаем на нем надрезы в форме ромбиков. Выпекаем в духовке пахлаву 15-20 минут. В это время делаем сироп: в алюминиевой кастрюле растопим мед, масло, сахар, ванилин, корицу и воду – постоянно помешивая, довели до кипения (если будет пригорать, готовьте на «водяной бане»). Когда пахлава будет готова, польем ее сиропом и оставим пропитаться. Сладкого вам чаепития и приятного дня;)
Related posts: