Пахлава

загрузка...

Есть удивительная восточная сладость – пахлава с медом и грецкими орешками. Недавно научилась готовить ее дома – легко и очень вкусно, лучше, чем в магазине. Давайте вместе радовать семью разными вкусностями;)

Возьмем:

  • Слоеное тесто (0,5 кг)
  • Сливочное масло (200 гр.)
  • Мед (2 стакана)
  • Грецкие орехи (4 стакана)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Вода (0,5 стакана)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Ванилин

Орехи перебираем, чтобы не было скорлупок, измельчаем их в блендере, затем обжариваем на сковороде без масла, добавив немного корицы. Слоеное тесто тем времени раскатаем тонко и поделим на четыре ровные части (помним, что раскатывать нужно в одном направлении!). Первый слой укладываем в форму для выпечки, сверху 1/3 орехов, далее опять тесто, часть орехов, тесто и последняя часть орехов, накрываем все четверыт слоем теста, ножом делаем на нем надрезы в форме ромбиков. Выпекаем в духовке пахлаву 15-20 минут. В это время делаем сироп: в алюминиевой кастрюле растопим мед, масло, сахар, ванилин, корицу и воду – постоянно помешивая, довели до кипения (если будет пригорать, готовьте на «водяной бане»). Когда пахлава будет готова, польем ее сиропом и оставим пропитаться. Сладкого вам чаепития и приятного дня;)

Related posts:

  1. Слоеное печенье
  2. Овсяный пирог
  3. Ореховые рогалики
  4. Песочное печенье
  5. Яблочный штрудель
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>