Сегодня мы будем вам рассказывать, как приготовить такое популярное блюдо как паста карбонара. Такую пасту оценят даже самые искушенные ценители вкусных блюд. Пасту можно подавать к семейному ужину.
Для того чтобы приготовить пасту карбонара нам потребуются следующие ингредиенты:
- Бекон
- Чеснок
- Яйцо
- Сливки
- Сыр
- Петрушка
- Черный молотый перец
- Соль
- Макароны
Необходимо отварить макароны в небольшой кастрюле в подсоленной воде. В это время возьмем 50 грамм бекона, нарежем его соломкой и обжарим на масле. К бекону добавляем измельченный чесночок.
Теперь в отдельной тарелке смешиваем яичный желток, три больших ложки сливок, пол стакана тертого сыра.
Теперь готовые макароны выливаем в дуршлаг, избавляемся от воды, смешиваем с кусочком сливочного масла. Теперь смешиваем макароны с яичным соусом. Сверху выкладываем бекон и посыпаем пасту измельченной петрушкой. Для любителей остренького пасту присыпаем черным молотый перцем. Паста карбонара готова. Приятного вам аппетита.
Related posts: