Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные котлеты. Но самое интересное в этом рецепте будет то, что готовить мы их будем не из мяса, как это обычно делается, а из свежих овощей. Овощные котлеты оценят все ваши домашние.
Для того чтобы приготовить овощные котлеты нам потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь
- Кабачок
- Белокочанная капуста
- Молоко
- Манная крупа
- Яйца
- Панировочные сухари
- Сахар
- Подсолнечное масло
Промываем около 200 грамм моркови, очищаем ее, теперь 200 грамм кабачков также промываем и очищаем. Теперь выкладываем эти овощи в кастрюлю, вливаем полтора стакана молока, добавляем соль и чайную ложку сахара. Тушим около 15 минут.
После этого мы в кастрюлю добавляем 300 грамм нашинкованной капусты. После того как овощи станут мягкими, мы высыпаем полстакана манной крупы. Перемешиваем хорошенько и варим еще минут 8. После этого убираем с огня, добавляем три яйца и формируем из смеси котлеты. Обмакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Related posts: