Рецепт овощного салата придется по вкусу многим, ведь он является незаменим на столе для мяса, рыбы, курицы и многих других блюд. Овощной салат много заправлять сметаной, майонезом, подсолнечным маслом, оливковым маслом. Я советую приобрести для заправки овощных салатов тыквенное масло. Оно имеет коричневый специфический цвет и делает овощные салаты оригинальными. Для приготовления овощного салата мы нарезаем помидоры, огурцы свежие, болгарский перец. Огурцы режутся кружочками. Чтобы салат выглядел веселее, болгарский перец покупаем в трех цветах: зеленый, красный и желтый. Это придаст нашему салату летнее настроение. Затем нарезаем лук тонкими кольцами. Изюминкой этого овощного салата является тертый сыр, который сделает салат сытнее и оригинальнее. Обязательно наше блюдо необходимо поперчить. Соль кладется по вкусу.
Советую заправлять салат непосредственно при подаче на стол. Овощной салат удобно из блюда накладывать двумя деревянными лопаточками. Приятного аппетита.
Related posts: