Недавно прочитала статью, в которой говорилось, что нужно кушать продукты парами, причем самая распространенная пара «мясо – картофель» далеко не полезна… Оказывается, к мясу и рыбе идеально для пищеварения подходят овощи. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт не только простого и вкусного, но и полезного овощного рагу с курицей.
Нам понадобится:
- Курица
- Картофель (5-6 штук)
- Кабачок средних размеров
- Перец болгарский (1-2 штуки)
- Морковь (2-3 штуки)
- Луковица
- Помидоры (2-3 штуки)
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец, специи
Итак, привычным способом в подсоленной воде мы отварим курицу до готовности, дадим ей остыть, отделим мясо от костей и порежем его крупными кусочками (на оставшемся бульоне можно сварить вкусный супчик, смотрите в разделе Первые блюда). Все овощи нужно помыть, почистить, нарезать кубиками в разные чашечки. Далее, обжариваем на раскаленной сковороде в следующем порядке: картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, помидоры, в конце – добавляем сметану по вкусу. Если овощи начинают подгорать, наливаем воды (можно бульон). К обжаренным овощам выкладываем курицу, солим-перчим-добавляем специи по вкусу. Тушим с закрытой крышкой все еще минут 5-7, затем кладем мелко рубленную зелень. Овощное рагу с курицей готово, кушайте полезную пищу:)
Related posts: