Следующим японским блюдом, о рецепте которого мы вам расскажем, будут овощи, обжаренные с медом. Такое блюдо можно использовать как легкий перекус или как гарнир к горячему блюду.
Для приготовления овощей с медом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Арахисовое масло
- Редис
- Морковь
- Зеленый лук
- Стручковый горох или фасоль
- Семена кунжута
- Мед
- Черный перец
- Соус терияки
Для начала мы приготовим заправку для нашего блюда. Для этого мы берем ложку меда, посыпаем черным молотым перцем и смешиваем с соусом терияки. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого мы смешаем водку, соевый соус и сахар.
Теперь будем обжаривать овощи. Наливаем немного воды в сковороду и пару ложек арахисового масла, кладем зеленый лук, порезанный средним размером, добавляем порезанную стручковую фасоль или же стручковый горох, нарезаем соломкой несколько морковей, таким же образом нарезаем редис. Овощи обжариваются до хрустящего состояния.
Кладем овощи на тарелки и поливаем приготовленной заправкой. Украшаем блюдо семенами кунжута.
Related posts: