Сегодня в последней статье мы поговорим о приготовлении открытого пирога. Такой пирог по внешнему виду и технологии будет немного напоминать приготовление домашней пиццы.
Для того чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пирожковое тесто
- Кабачок
- Творог
- Чеснок
- Сыр
- Свежие помидоры
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень
Тесто мы уже готовили в других статья. О пирожковом тесте можете прочесть в статьях «Пирожки с мясом» или «Рецепт пирожков с капустой», готовится оно примерно одинаково.
Готовое тесто распределяем по всему противню, делая небольшие бортики как у пиццы.
Теперь 200 грамм творога смешиваем с пару измельченными зубчиками чеснока, чуть подсаливаем. Распределяем творог по тесту.
Теперь красиво выкладываем дольки порезанного кабачка, немного солим его и посыпаем любимой травкой. Теперь сверху выкладываем тонкие дольки свежих помидор. Теперь посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке около 40 минут.
Related posts: