Одним из своих любимых горячих блюд я считаю праздничные отбивные в кляре, которые мы сможете без труда приготовить для любого важного и торжественного мероприятия, такого как новый год или рождество.
Для того чтобы приготовить отбивные в кляре для нового года нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная шейка
- Сухари для панировки
- Сыр твердого сорта
- Пшеничная мука
- Яйцо
- Соль
- Растительное масло
Лучше всего готовить это блюда из свиной шеи, но ее тоже надо уметь выбирать. Слишком жирную и жилистую шею брать не стоит. Такая лучше подойдет для запекания в рукаве.
Итак, около 300 грамм свиной шеи мы нарезаем на небольшие ломтики, толщина которых должна составлять один сантиметр.
Отбиваем каждый ломтик свиной шеи молоточков, посыпаем мясо специями и солью по вкусу.
Теперь приготовим кляр, для этого смешиваем 50-70 грамм тертого сыра, пару сырых яиц и немного пшеничной муки.
Обмакиваем каждый кусочек в яичной смеси, потом посыпаем панировочными сухарями и обжариваем на раскаленном масле с каждой стороны до готовности.
Related posts: