Ореховый соус

загрузка...

ореховый соус

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт орехового соуса. Готовить мы его будем из арахиса. Соус получится довольно калорийным за счет использования жирных земляных орехов.

Для того чтобы приготовить ореховый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
арахис

  • Молоко
  • Карри
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Лимонный сок

Возьмем 150 грамм жареного очищенного арахиса и измельчаем его в миксере.

Теперь мы подогреваем четыре стакана молока, к нему добавим две ложки приправы карри, варим примерно 10 минут на медленном огне.

Теперь мы вводим в соус измельченные орехи, далее добавляем две чайные ложки сахара, сок одного лимона. Хорошо помешиваем и варим минут 10. В общей сложности хорошо бы поварить такой соус около 30 минут. Тогда ваш соус приобретет необходимую консистенцию. Ореховый соус готов. Как вы заметили, этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Related posts:

  1. Фруктовый соус
  2. Торт ореховый
  3. Ореховый торт
  4. Кисло-сладкий соус
  5. Винный соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>