Ореховые рогалики

загрузка...

Недавно нашла этот интересный рецепт ореховых рогаликов, раньше такие только в ресторане пробовала, а тут приготовила дома. Очень вкусно, советую попробовать;)

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука (400 гр.)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Картофель, сваренный в мундире (300 гр.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Яйца (2 штуки)
  • Ванилин (1 пакетик)
  • Разрыхлитель (1 пакетик)

Для начинки:

  • Молоко (5 ст.л.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Молотый орех (можно любой, я брала фундук) 0,5 стакана

Сначала займемся тестом: в большой чашке взобьем яйца, размягченное масло, сахар и ванилин. В другой чашке – муку, размятый картофель и разрыхлитель. Содержимое обеих чашек смешиваем, получаем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на время, пока мы будем делать начинку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты: молоко, сахар, орехи. Достаем тесто и раскатываем его в один большой круг, выкладываем внутрь ореховую начинку (по принципу пиццы). Теперь режем тесто на треугольники (опять же, как пиццу), и каждый треугольник сворачиваем в рогалик. Выпекаем в духовке полчаса.

Related posts:

  1. Оладьи с яблоками на кефире
  2. Рогалики
  3. Рецепт бисквитного рулета
  4. Творожные рогалики
  5. Рогалики из теста
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>