Недавно нашла этот интересный рецепт ореховых рогаликов, раньше такие только в ресторане пробовала, а тут приготовила дома. Очень вкусно, советую попробовать;)
Для приготовления нам понадобятся:
- Мука (400 гр.)
- Сахар (0,5 стакана)
- Картофель, сваренный в мундире (300 гр.)
- Сливочное масло (50 гр.)
- Яйца (2 штуки)
- Ванилин (1 пакетик)
- Разрыхлитель (1 пакетик)
Для начинки:
- Молоко (5 ст.л.)
- Сахар (3 ст.л.)
- Молотый орех (можно любой, я брала фундук) 0,5 стакана
Сначала займемся тестом: в большой чашке взобьем яйца, размягченное масло, сахар и ванилин. В другой чашке – муку, размятый картофель и разрыхлитель. Содержимое обеих чашек смешиваем, получаем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на время, пока мы будем делать начинку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты: молоко, сахар, орехи. Достаем тесто и раскатываем его в один большой круг, выкладываем внутрь ореховую начинку (по принципу пиццы). Теперь режем тесто на треугольники (опять же, как пиццу), и каждый треугольник сворачиваем в рогалик. Выпекаем в духовке полчаса.
Related posts: