Сейчас мы будем готовить очень популярный супчик – окрошку. Его хорошо готовить в жаркий день, когда горячий суп будет не очень актуальным. Окрошка готовится из кваса и свежих овощей.
Для того чтобы приготовить окрошку на квасе нам потребуются следующие ингредиенты:
- Квас
- Зеленый лук
- Редиска
- Свежий огурец
- Яйца
- Докторская колбаса
- Картофель
- Зелень
Берем примерно полтора литра кваса для того чтобы приготовить квас. Теперь мы должны отварить несколько картофелин и три яйца.
Теперь мы возьмем пару свежих огурчиков и нарежем их мелкой соломкой. Теперь мы отварной картофель очищаем от шкурки и режем кубиками.
Далее очищаем яйца и режем их кубиками. Теперь возьмем докторскую колбасу и режем ее мелкими кубиками. Несколько штучек редиска нарежем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем измельченную зелень. Теперь мы вливаем в окрошку квас, добавим в нее соль по вкусу. Окрошку хорошо подавать с хреном и горчицей.
Related posts: