Вносим разнообразие в приготовление курицы! Сегодня на ужин не просто курица в духовке, а фаршированные окорочка в слоеном тесте – попробуйте, вам понравится;)
Для приготовления возьмем:
- Куриные окорочка (6-8 бедрышек)
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто (1 кг)
- Сыр твердых сортов (200 гр.)
- Яйцо
- Соль, перец, специи
Окорочка натрем солью, перцем, специями по желанию и оставим мариноваться на полчаса. В это время на крупной терке трем сыр, раскатываем и режем полосками слоеное тесто. Берем замаринованные уже окорочка, аккуратно отодвигаем кожицу и фаршируем их тертым сыром. После чего, каждое бедро плотно заматываем полосками слоеного теста (чтобы не оставалось щелей и расплавившийся сыр не вытек). Окорочка в слоеном тесте выкладываем на противень, накрываем фольгой и выпекаем около получаса. Затем убираем фольгу, промазываем тесто сверху взбитым яйцом и оставляем в духовке еще минут на 20. Сочные аппетитные окорочка готовы!
Related posts: