Перед тем как готовить любое блюдо из грибов, особенно из свежесобранных, необходимо уметь правильно обрабатывать грибы.
Все собранные грибы я выкладываем в глубокий тазик, заливаю его теплой водой.
Теперь каждый гриб в отдельности я беру, под струей воды срезаю ножку в том месте, где находились корешки у гриба, срезаю около двух сантиметров.
Теперь мы щеточкой или зубной щеткой, специально купленной для грибов, прочищаем труднодоступные места, обычно они расположены под шапочкой гриба. Все процедуры важно делать под струей воды, чтобы вы наверняка вымыли все песчинки.
С некоторых грибов, таких как сыроежки или маслята, необходимо еще снять шкурку с шапочки. Это удобно делать маленьким ножом. С белых грибов и с подберезовиков не надо снимать шкурку.
После того как все грибы помыты, я их еще отправляю в тазик, но уже с чистой водой. Руками поводите по грибам, чтобы они все незамеченные пылинки были вымыты в последний раз.
Related posts: