Я много готовила салатов, в которых сочетались мясо и ананасы, но такой вариант я пробую впервые вместе с вами. Здесь помимо перечисленных ингредиентов также добавляются рис, чернослив и грецкий орех.
Возьмем:
- Филе курицы (150-200 гр.)
- Ананасы консервированные (кубиками)
- Рис (0,5 стакана)
- Яйца (2 штуки)
- Лук (2 головки)
- Чернослив (50 гр.)
- Грецкий орех (50 гр.)
- Майонез
Варим филе и рис привычным вам способом. Курицу остужаем и режем на небольшие кусочки. Лук чистим, режем и обжариваем на сковороде, яйца трем на терке. Выкладываем салатик слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, лук, ананасы, яйца, рис. Чернослив обдаем кипятком, режем на половинки и украшаем салат им и грецкими орехами. Теперь ставим блюдо в холодильник – охладиться и пропитаться. Получилось довольно интересно, вкусно. Попробуйте;)
Related posts: