Сейчас мы займемся приготовлением новогоднего мяса. Внешний вид такого блюда приятно удивит ваших близких и гостей. Мясо мы будем готовить вместе с такими фруктами как апельсины.
Для того чтобы приготовить новогоднее мясо нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина
- Апельсины
- Апельсиновый сок
- Горчица
- Мед
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Если вы добавите в мясное блюдо апельсин, то вкус мяса станет просто необыкновенным.
Свиной вырезки нам потребуется примерно 500 грамм. Хорошо промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо на ломтики, толщиной около 2 см.
Теперь обиваем немного мясо, солим его и обжариваем с двух сторон в сковороде. Обжариваем только до образования корочки. Мясо остается почти сырым
Теперь мы измельчим головку чеснока и посыпаем им мясо, продолжаем еще чуть-чуть обжаривать, чтобы мясо впитало аромат чеснока.
Теперь мы убавляем огонь, вливаем полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока, ложку меда и горчицы. Тушим примерно 30 минут.
После этого мы выкладываем ломтики свежих апельсинов на мяса, выключаем огонь и держим под крышкой еще минут 10.
Related posts: