Нежные сдобные булочки

загрузка...

Хочу рассказать вам о приготовлении сдобных нежных булочек, которые можно фаршировать по вашему вкусу (мне очень нравится с сыром и ветчиной). А еще, эту сдобу можно замораживать – потом не отличить от только что испеченной. А значит, приготовив один раз на выходных, у вас каждое утро на столе будут свежие булочки;)

Нам понадобится:

  • Мука (300 гр.)
  • Молоко (0,5 стакана)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Яйцо
  • Сливочное масло (60 гр.)
  • Дрожжи (1 ч.л.)
  • Соль (0,5 ч.л.)

Возьмем четверть стакана теплого молока, размешаем в нем дрожжи и ложку сахара. В оставшемся молоке растопим половину масла (30 гр.), добавим ложку сахара и яйцо. Начинаем замешивать тесто: муку просеем на стол, сделаем посередине углубление, выльем туда молочно-яичную массу – все разминаем руками. Через некоторое время добавим дрожжи, вымесим мягкое эластичное тесто, которое нужно накрыть полиэтиленовым мешочком и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в два раза, обомнем его, раскатаем и нарежем на небольшие прямоугольники. Можно добавить любую начинку по желанию или же «пустые» завернуть рулетиком. Перед выпеканием оставить булочки на противне на 40-60 минут, после – печь в духовке минут 40. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Сладкие булочки
  2. Сдобные булочки
  3. Булочки с корицей
  4. Сладкие булочки
  5. Рецепт булочки синабон
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>