Хочу рассказать вам о приготовлении сдобных нежных булочек, которые можно фаршировать по вашему вкусу (мне очень нравится с сыром и ветчиной). А еще, эту сдобу можно замораживать – потом не отличить от только что испеченной. А значит, приготовив один раз на выходных, у вас каждое утро на столе будут свежие булочки;)
Нам понадобится:
- Мука (300 гр.)
- Молоко (0,5 стакана)
- Сахар (2 ст.л.)
- Яйцо
- Сливочное масло (60 гр.)
- Дрожжи (1 ч.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
Возьмем четверть стакана теплого молока, размешаем в нем дрожжи и ложку сахара. В оставшемся молоке растопим половину масла (30 гр.), добавим ложку сахара и яйцо. Начинаем замешивать тесто: муку просеем на стол, сделаем посередине углубление, выльем туда молочно-яичную массу – все разминаем руками. Через некоторое время добавим дрожжи, вымесим мягкое эластичное тесто, которое нужно накрыть полиэтиленовым мешочком и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в два раза, обомнем его, раскатаем и нарежем на небольшие прямоугольники. Можно добавить любую начинку по желанию или же «пустые» завернуть рулетиком. Перед выпеканием оставить булочки на противне на 40-60 минут, после – печь в духовке минут 40. Приятного аппетита!
Related posts: