Еще один вариант приготовления закуски к новогоднему или просто праздничному столу это приготовление мяса в тесте. Такое блюдо можно подавать с гарниром, и тогда это будет одно из горячих блюд, или порезать и подавать как закуску.
Для того чтобы приготовить мясо в тесте для Нового года нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо
- Слоеное тесто
- Грибы
- Отварной рис
- Репчатый лук
- Специи
Возьмем пол килограмма мяса, я предпочитаю брать хорошую говяжью вырезку. Мясо хорошенько солим и перчим, убираем в сторону.
Далее берем около 250 грамм слоеного теста. Его можно приготовить по рецепту слоеного теста или купить в магазине готовое тесто.
Теперь отвариваем 200 риса в подсоленной воде. Теперь головку репчатого лука нарезаем, нарезаем 300 грамм грибочков и обжариваем это на масле. В сковороду добавляем готовый рис. Теперь раскатываем тесто, в середину выкладываем кусок мяса, посыпаем его начинкой из сковороды. Хорошо заворачиваем в тесто, обертываем фольгой и ставим на два часа в разогретую духовку.
Related posts: