Блюдо, которое я вам предлагаю в качестве горячего блюда на новый год, очень похоже на меню китайской кухни. Мы приготовим мясо с перцем. Это блюдо очень вкусное, и готовится довольно просто и недолго.
Для того чтобы приготовить мясо с перцем нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина
- Сладкий болгарский перец
- Чеснок
- Репчатый лук
- Соль
- Черный молотый перец
- Семена кунжута
- Растительное масло
Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Теперь пару зубчиков чеснока измельчаем и обжариваем в сковороде. После этого чеснок вынимаем из сковороды и выбрасываем.
Теперь примерно 300-600 грамм свинины мы нарезаем полосками. Примерно пять штук сладких болгарских перцем (желательно красного цвета) промываем, очищаем от семечек и нарезаем тонкими длинными полосками.
Теперь мы обжариваем перец в течение 10 минут, потом выкладываем его на тарелку. Далее мы нарезаем репчатый лук мелко, обжариваем в этой же сковороде. Сюда выкладываем к луку мясо, после того как мясо хорошо прожарилось, мы выкладываем к нему обжаренный перец.
Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. По вкусу добавляем соль и перец.
Related posts: