Сейчас мы расскажем вам очень интересный и оригинальный рецепт японского блюда. Мы будем вместе с вами готовить говядины с орехами. Лучше использовать кешью. Такое блюдо готовится недолго, и ваши родные будут приятно удивлены.
Для того чтобы приготовить мясо с кешью нам потребуются следующие компоненты:
- Говяжья вырезка
- Чеснок
- Зеленый лук
- Орехи кешью, желательно несоленые
- Сахар
- Соль
- Крахмал
- Соевый соус
Берем вырезку говядины, промываем в теплой воде, вырезаем жилки и жирные места. Нарезаем мясо полосками. Теперь обжарим мясо на масле с каждой стороны. Вынимаем мясо и кладем на тарелку.
Теперь мы измельчим пару зубчиков чеснока, нарежем зеленый лук. Обжариваем это на сковороде вместе с орехами кешью. Их нам потребуется примерно 70 грамм. Обжариваем не больше двух минут. Теперь кладем мясо к орехам и закрываем крышку.
А теперь приготовим соус. Для этого смешиваем ложку крахмала, 70 миллилитров воды, ложку соевого соуса, столько же сахара и немного соли. Смешиваем соус.
Эти соусом заливаем мясо и тушим еще несколько минут.
Related posts: