На новогоднем столе должно быть множество закусок. Если вы приготовите мясной рулет, то его можно использовать как горячее блюдо, или как горячую мясную закуску. Такое блюдо очень кстати для празднования нового года.
Для того чтобы приготовить мясной рулет новогодний нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вырезка свинины или говядины
- Грибы
- Репчатый лук
- Соль
- Черный перец молотый
Для рулета берем пол килограмма мясной вырезки. Хорошо, чтобы мясо было цельным, потому что мы будет из него делать ровный пласт, в который будем заворачивать начинку. Кладем перед собой немного отбитый пласт мяса толщиной не более сантиметра.
Выкладываем на середину мяса кольца лука, нарезанные грибочки, посыпаем все мясо солью и перцем. Теперь надо аккуратно завернуть рулет, его лучше завязать крепкими нитками. Теперь мы рулет заворачиваем в фольгу в несколько слоев. Разогреваем духовку до 250 градусов, кладем рулет, через 10 минут убавляем огонь до 200 градусов и готовим еще минут 40. Готовый рулет очищаем от ниток и разрезаем на ломтики.
Related posts: