Морской гребешок

загрузка...

морской гребешок

В этой статье мы вам расскажем о том, как приготовить японское блюдо. Мы будем жарить морские гребешки. Их можно легко приобрести в любом рыбном отделе. Такое блюдо очень оригинальное и вкусное.

Для того чтобы приготовить жареного морского гребешка нам потребуется следующее:

  • Водка, желательно рисовая
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Петрушка
  • Свежемороженое филе морского гребешка

Нам потребуется меньше килограмма морского гребешка. Примерно 300 грамм выкладываем из морозилки и желательно размораживаем при комнатной температуре естественным способом.

Теперь смешаем ложку соевого соуса и ложку рисовой водки. Поливаем этой жидкостью размороженные гребешки. Ставим сковороду на огнь и наливаем оливковое масло. Обжариваем морские гребешки до золотистой корочки.

Готовое блюдо поливаем соком одного лимона и посыпаем измельченной петрушкой. К такому блюдо можно отварить рис. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Рецепт морского салата
  2. Рецепт морского окуня
  3. Лапша с курицей
  4. Блюдо из рыбы
  5. Креветки в кляре
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>