В этой статье мы вам расскажем о том, как приготовить японское блюдо. Мы будем жарить морские гребешки. Их можно легко приобрести в любом рыбном отделе. Такое блюдо очень оригинальное и вкусное.
Для того чтобы приготовить жареного морского гребешка нам потребуется следующее:
- Водка, желательно рисовая
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Лимон
- Петрушка
- Свежемороженое филе морского гребешка
Нам потребуется меньше килограмма морского гребешка. Примерно 300 грамм выкладываем из морозилки и желательно размораживаем при комнатной температуре естественным способом.
Теперь смешаем ложку соевого соуса и ложку рисовой водки. Поливаем этой жидкостью размороженные гребешки. Ставим сковороду на огнь и наливаем оливковое масло. Обжариваем морские гребешки до золотистой корочки.
Готовое блюдо поливаем соком одного лимона и посыпаем измельченной петрушкой. К такому блюдо можно отварить рис. Приятного вам аппетита.
Related posts: