Сегодня мы приготовим необычную домашнюю выпечку. Мы расскажем вам о способе приготовления морковного кекса. Такой кекс помимо вкусовых качеств, отличается от других и своей полезностью.
Для того чтобы приготовить морковный кекс нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сахар
- Яйца
- Морковь
- Сливочное масло
- Изюм без костей
- Грецкие орехи
- Цедра апельсина
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель для теста
- Сода
- Мускатный орех
- Молотая корица
Растопим примерно 100 грамм сливочного масла, добавим около 150 грамм сахара и хорошо размешаем его. Теперь яйца хорошенько взбиваем и вливаем в масло.
Теперь в другой емкость мы натираем две небольших моркови. К ней добавим 80 грамм изюма, немного измельченных грецких орехов, цедру апельсина. Теперь эту массу смешиваем с яичной.
Далее в другой тарелке смешиваем 200 грамм муки, немного молотой корицы, мускатный орех, разрыхлитель для теста и пол чайно ложки гашеной соды. Перемешиваем и соединяем тесто в одно. Выкладываем его в форму и выпекаем примерно 40 минут.
Related posts: