Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить из молодого картофеля очень вкусный и довольно простой гарнир к мясу, рыбе или курице. Молодой картофель очень вкусный и довольно полезный.
Для того чтобы приготовить молодой картофель нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодой картофель
- Сливочное масло
- Укроп
- Пучок петрушки
- Соль
Возьмем примерно 400-600 грамм молодого картофеля. Тщательно с помощью щетки промываем картофель. Шкурку с молодого картофеля мы не снимаем, так как она очень тонкая и полезная, но только у молодого картофеля.
Теперь мы растопим примерно 150 грамм сливочного масла на сковороде и выложим тонким слоем картофель. Обжариваем обязательно с каждой стороны, чтоб картофель имел золотистый цвет.
После 15 минут жарки с одной стороны переворачиваем картофель аккуратно лопаткой. Готовый картофель посыпаем измельченной петрушкой и укропом. Картофель очень вкусен со свежими овощами или подаем к мясным и рыбным горячим блюдам.
Related posts: