Мы вам еще не рассказывали, как приготовить молочный соус. Поэтому эту статью мы посвятили именно этому простому и быстрому рецепту. Молочный соус подойдет к овощным, рыбным и мясным блюдам.
Для того чтобы приготовить молочный соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
Приготовление молочного соуса мы начнем с обжарки муки. Для этого в маленькой сковороде мы растопим ложку сливочного масла, высыпаем просеянную столовую ложку муки и обжарим ее в течение двух-трех минут.
После этого мы вливаем в сковороду полтора стакана молока, хорошо перемешиваем, чтобы соус был без комочков.
Теперь мы для вкуса посыпаем соус щепоткой солим, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Соус должен закипеть, после чего мы убираем его с огня. Молочный соус готов. Его хорошо использовать для макарон или пасты. Ваш ужин станет изысканней с использованием вкусным соусов для ваших горячих блюд, приятного вам аппетита
Related posts: