Мисо суп – это японское национальное первое блюдо. Мисо это японская паста, которую можно приобрести в специализированных японских магазинах. Также, необходимо приобрести такой японский ингредиент как тофу, тофу это соевый творог, богатый белками.
Для приготовления мисо супа берем бульон, который предварительно был сготовлен. Я беру куриный бульон. В закипевший бульон добавляем тофу. Предварительно тофу нарезаем кубиками так, как показано на картинке. Кипятим несколько минут бульон с тофу, но на слабом огне.
В мисо суп пришел черед добавления мисо. Мисо необходимо разбавить бульоном, берем пару ложек бульона и разбавляем пасту мисо. Затем, разбавленную пасту мисо аккуратно добавляем в мисо суп. Суп помешиваем, убираем с плиты и добавляем крупно порезанную зелень. Самое главное, чтобы мисо суп после добавления пасты не закипал.
Мисо суп готов. Кушайте на здоровье.
Related posts: