Мисо суп

загрузка...

мисо супМисо суп – это японское национальное первое блюдо. Мисо это японская паста, которую можно приобрести в специализированных японских магазинах. Также, необходимо приобрести такой японский ингредиент как тофу, тофу это соевый творог, богатый белками.

Для приготовления мисо супа берем бульон, который предварительно был сготовлен. Я беру куриный бульон. В закипевший бульон добавляем тофу. Предварительно тофу нарезаем кубиками так, как показано на картинке.  Кипятим несколько минут бульон с тофу, но на слабом огне.

В мисо суп пришел черед добавления мисо. Мисо необходимо разбавить бульоном, берем пару ложек бульона и разбавляем пасту мисо. Затем, разбавленную пасту мисо аккуратно добавляем в мисо суп. Суп помешиваем, убираем с плиты и добавляем крупно порезанную зелень. Самое главное, чтобы мисо суп после добавления пасты не закипал.

Мисо суп готов. Кушайте на здоровье.

Related posts:

  1. Суп с лапшой
  2. Мясной суп
  3. Суп с рисом
  4. Щавелевый суп
  5. Рецепт супа пюре
Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Рецепты блюд, Японская кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>