В этой статье мы вам расскажем о способе приготовления медальонов из свинины. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать только свежую свиную вырезку. Мясо готовится довольно просто.
Для того чтобы приготовить медальоны из свинины нам потребуются такие ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Соевый соус
- Апельсин
- Базилик
- Укроп
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Маринованный имбирь
- Белое вино (или шампанское)
Нам понадобится примерно 400 грамм свинины. Нарезаем кусочки среднего размера толщиной примерно один сантиметр. Теперь мы будем мариновать мясо.
Для маринада мы смешиваем пару ложек соевого соуса, выдавливаем очищенный апельсин, посыпаем базилик, черный молотый перец, измельченный укроп и соль по вкусу. Далее мы добавим в маринад несколько штучек маринованного имбиря и измельченный чеснок. Осталось полить мясо небольшим количеством сухого белого вина или шампанским.
Мясо в маринаде держим от пару часов до ночи. Замаринованное мясо обжариваем с каждой стороны на масле десять минут.
Медальоны готовы. Подаем их с гарниром и украшаем измельченной зеленью.
Related posts: