Сейчас мы приготовим удивительное и очень вкусное блюдо – медальоны из филе свинины. Такое блюдо можно очень красиво засервировать на блюде, что преврати медальоны в торжественное и красивое блюдо.
Для того чтобы приготовить медальоны для встречи нового года нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Соус чили
- Сыр
Из 400-600 грамм свиной вырезки мы нарезаем небольшие медальончики, как на фото. Сверху тонким ножом и не глубоко делаем маленькие надрезы, через которые мясо насытиться специями и станет сочнее.
Сверху смазываем мясо соусом чили, посыпаем солью и при желании кладем любые травы или специи.
Теперь мы обжариваем на медленном огне с каждой стороны. Обжариваем медальоны до полуготовности, так как потом мы будем их класть в духовку.
После того как медальоны обжарились, мы выкладываем их в форму для запекания, сверху посыпаем совсем тонким слоем тертого сыра. Выпекаем еще примерно 20 минут. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика.
Related posts: