Скоро лето, а значит скоро в наших лесах начнут расти грибы. Одними из первых появляются маслята. Эти грибочки очень нежные и пикантные. Я люблю готовить маслята, поэтому хочу сегодня рассказать вам, как это лучше всего сделать.
Для того чтобы приготовить маслята нам потребуются следующие ингредиенты:
- Маслята
- Репчатый лук
- Свежие помидоры
- Сметана
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень
Нам потребуется примерно килограмм маслят. Они очень скользкие, поэтому трудновато чистятся. С них надо аккуратно снять тонкую пленочку со шляпок. Нарезаем маслята. Теперь в кастрюлю кладем немного масла, выкладываем грибы и обжариваем их. В это время одну головку репчатого лука измельчаем и добавляем к грибам обжариваться.
Теперь два помидора промываем и снимаем кожицу, нарезаем средними кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем специи и тушим.
Далее смешиваем стакан сметаны с ложкой муки и вливаем к грибам. Добавляем измельченную зелень и тушим до готовности.
Related posts: