Манные пончики с ягодой

загрузка...

Если в вашей семьей пирог Манник «идет на ура», советую попробовать приготовить и такие чудесные манные пончики с ягодой – это, кстати, еще и отличный способ освободить морозильную камеру от замороженной с лета ягоды;) Доброго и сладкого вам утра, дорогие мои!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко (2 стакана)
  • Манная крупа (20 ст.л.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Яйцо
  • Ягода (любая, какая есть)
  • Панировочные сухари
  • Соль, мука

Если вы используете ягоду из морозильной камеры, заранее разморозьте ее и оставьте в сите, чтобы стек сок – я так и поступила со своей малиной:). Займемся тестом: молоко с сахаром и щепоткой соли поставим на плиту и доведем до кипения, уберем с конфорки, всыпем манную крупу, перемешаем все, накроем крышкой и оставим на полчаса, чтобы манка разбухла. После, остудим полученную массу и будем формировать из нее лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку (если ягода кислит, добавьте сахар), залепляем (как вареники), легонько скатываем в шар, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Готовые пончики можно выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Пончики
  2. Пончики с начинкой
  3. Шарлотка
  4. Рецепт манки
  5. Яблочный штрудель
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>