Если в вашей семьей пирог Манник «идет на ура», советую попробовать приготовить и такие чудесные манные пончики с ягодой – это, кстати, еще и отличный способ освободить морозильную камеру от замороженной с лета ягоды;) Доброго и сладкого вам утра, дорогие мои!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко (2 стакана)
- Манная крупа (20 ст.л.)
- Сахар (2 ст.л.)
- Яйцо
- Ягода (любая, какая есть)
- Панировочные сухари
- Соль, мука
Если вы используете ягоду из морозильной камеры, заранее разморозьте ее и оставьте в сите, чтобы стек сок – я так и поступила со своей малиной:). Займемся тестом: молоко с сахаром и щепоткой соли поставим на плиту и доведем до кипения, уберем с конфорки, всыпем манную крупу, перемешаем все, накроем крышкой и оставим на полчаса, чтобы манка разбухла. После, остудим полученную массу и будем формировать из нее лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку (если ягода кислит, добавьте сахар), залепляем (как вареники), легонько скатываем в шар, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Готовые пончики можно выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Приятного аппетита!
Related posts: