Манник на сметане

загрузка...

манник на сметане

Манник на сметане очень простой тортик и очень вкусный. Благодаря сметане торт получается нежным и пикантным. Манник на сметане готовится на основе манной крупы. Торт можно готовить как к празднику, так и к обычным выходным.

Чтобы приготовить манник на сметане, приготовим для начала тесто. Для этого нам понадобится манная крупа, примерно 180 грамм, 250 грамм сметаны,  три яйца, пол стакана сахара, щепотка соли, немного сливочного масла (30 грамм), сахарная пудра и сода.

Замешиваем яйца сахар, сметану, соль, крупу манную.  Соду гасим небольшим количеством сметаны. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут для набухания.

Манник на сметане выпекаем в форме. Кладем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Не забываем смазать форму маслом. Готовый манник на сметане выкладываем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного вас аппетита.

Related posts:

  1. Торт рыжик
  2. Заварное пирожное
  3. Рецепт орешек со сгущенкой
  4. Рецепт вафельных трубочек
  5. Торт наполеон
Запись опубликована в рубрике Домашние торты, Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>