Я живу рядом с хлебопекарней и часто покупаю уже готовое тесто там – это значительно экономит время, а в качестве купленного ни разу не было повода усомниться, тесто точь-в-точь как домашнее. Взяв на этот раз пирожковое, решила приготовить маковый рулет. Рецепт опишу с учетом того, что у вас тоже готовое тесто, а позже расскажу, как дома самим его приготовить.
Для макового рулета нам понадобятся:
- Пирожковое тесто (готовое)
- Мак (1 стакан)
- Сахар (5-7 ст.л.)
- Молоко (с полстакана)
Тесто у нас уже готово и с ним все понятно, приступим к начинке. Мак заливаем кипятком минут на 10, затем, отжав, смешиваем с сахаром и пропускаем все через мясорубку (советскую, железную), или через кофемолку. Теперь высыпаем мак в кастрюльку, заливаем молоком и готовим, постоянно помешивая, чтобы жидкость выкипала, снова подливаем немного молока и мешаем. Минут через 15-20 выкладываем начинку на сито. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, равномерно распределяем по нему мак и аккуратно сворачиваем в рулет. Смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем минут 40 в духовке. Приятного чаепития;)
Related posts: