Макароны можно не только отваривать, готовить с фаршем или сыром. Мы хотим вам предложить приготовить макароны с грибами. Это очень вкусно, сюда мы еще добавим сметанку, что придаст блюду особую нежность.
Для того чтобы приготовить с грибами макароны нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы (можно консервированные)
- Макароны
- Соль
- Сметана
- Растительное масло
- Зеленый лук
Отварить необходимо 200-300 грамм макарон с добавлением ложечки соли. Пока макароны варятся, мы нарезаем около 100 грамм шампиньонов небольшими кубиками.
Теперь выливаем макароны в дуршлаг, выкладываем в сковороду уже без воды макароны, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем три столовых ложки сметаны, посыпаем измельченными перьями зеленого лука. Перемешиваем блюдо и варим на медленном огне около пяти минут.
Мы используем шампиньоны, потому что их не надо дополнительно отваривать. Если у вас только сырые грибы, ты их необходимо отварить хотя бы 30 минут.
Related posts: