В этой статье мы будем готовить о приготовлении японского блюда, которое называется магуро. Магуро это тоже самое что суши с тунцом. Такое блюдо мы без труда приготовите своими руками, чем порадуете свою семью.
Для того чтобы приготовить магуро в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тунец
- Васаби
- Уксус рисовый
- Рис отварной
В ресторанах вам бы подали магуро с сырым тунцом. Но мы приготовим его с соленым или копченым тунцом, в зависимости от того, какого вы купите тунца в магазине.
Нам потребуется всего 150 грамм тунца. Отварим немного риса. Рис необходимо для удобства лепить руками, но их мы должны смочить в растворе воды с добавлением рисового уксусу.
Когда рис у нас сформирован небольшими брусочками, мы нарежем тунца дольками такого же размера, как и рис. Кладем в левую руку рисовый кусочек, в правую тунца, смазанного васаби. Прижимаем ладони и укладываем тунца на рис. Магуро готово. Японские блюда хороши вмеcnt с имбирем и соевым соусом.
Related posts: