А эту статью мы посвятили приготовлению всеми любимого люля кебаб. Это блюдо будем готовить из мяса говядины с добавлением куриного мяса. Люля кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях.
Для приготовления люля кебаб нам понадобится:
- Мясной фарш
- Куриный фарш
- Соль и перец
- Зелень
Готовить два вида фарша будем по информации в статьях «Рецепт мясного фарша» и «Рецепт куриного фарша».
Смешиваем два вида фарша. Куриного должно быть в половину меньше. Добавление в люля кебаб курицы придаст блюдо нежность и сочность.
Если вы будете готовить кебаб на мангале, то насаживаем фарш следующим образом: смачиваем руки водой и насаживаем продолговатые колбаски и фарша, приминая их хорошенько, чтобы они не упали.
Если люля будем готовить вода, то можно слепить руками продолговатые колбаски и обжарить на масле с каждой стороны.
Люля кебаб подаем с маринованным луком (Рецепт маринованного лука) и мелко порезанной зеленью.
Related posts: