Обычно считается, что луковый суп это рецепт, взятый из французской кухни. А мы, в Великий пост приготовим такое блюдо в домашних условиях, тем самым, сделаем наши обеды вкусными и разнообразными.
Для того чтобы приготовить луковый суп нам потребуются следующие ингредиенты:
- Репчатый лук
- Консервированный тунец
- Свежий имбирь
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Несколько головок репчатого лука очищаем, измельчаем полукольцами. Кольца должны быть толстоватыми. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
К луку добавляем немного свежего имбиря. Теперь в кастрюлю наливаем половину воды. После того, как вода закипела, мы в нее выкладываем лук из сковороды.
Теперь открываем баночку тунца и выкладываем в суп. Доводим супчик до кипения и продолжаем варить на медленном огне около 5-10 минут. Суп готовится очень быстро. можно все компоненты перемолоть в миксере, тогда будет суп пюре. Наш супчик получился и полезным, и диетическим, и постным. В общем, луковый суп – суп на все случаи жизни. Приятного вам аппетита.
Related posts: