Сейчас мы будем готовить похожий соус с предыдущим, но сделаем его немного пикантней и вкуснее. Мы приготовим луковый соус на основе соуса со сметаной. Луковый соус мы рекомендуем приготовить к рыбе или рыбным блюдам.
Для того чтобы приготовить луковый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сметана
- Пшеничная мука
- Соль
- Черный молотый перец
- Репчатый лук
- Сливочное масло
Возьмем головку репчатого лука среднего размера, нарежем его кольцами, выкладываем в сковороду со сливочным маслом и хорошенько обжариваем. Теперь мы вынимаем из сковороды кольца лука, смешиваем их с 500 грамма сметаны, теперь мы при желании добавим немного соли, поперчим наш соус, перемешаем хорошенько.
Теперь на сковороде обжариваем две ложки муки и вмешиваем ее в соус. Соус у нас получится довольно густым, поэтому он красиво покроет ровным слоем вашу приготовленную рыбу.
Луковый соус готов. Приготовление такого соуса заняло у нас не больше десяти минут.
Related posts: