Сегодня мы будем готовить лобио из фасоли. Что такое лобио, спросите вы? Я сама только недавно узнала, что такой сорт фасоли, так ее называют в Грузии. Некоторые просто называют фасоль лобио, чтобы было заманчиво.
Для того чтобы приготовить лобио из фасоли нам потребуются следующие ингредиенты:
- Отварная фасоль
- Свежие помидоры
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Перец чили
- Чеснок
- Кинза
- Грецкий орех
- Хмели-сунели приправа
- Ткемали
Необходимо три стакана фасоли отварить, лучше заранее. Мы берем головку репчатого лука, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
Теперь три помидора свежих мы натираем на терке (или измельчаем в миксере).
Теперь мы измельчаем перец чили.
Теперь помидоры, перчим и чайную ложку хмели-сунели добавляем в лук. Добавляем соль, тушим на медленном огне.
Далее мы измельчаем горсть грецких орех, измельчаем два зубчика чеснока, нарезаем кинзу, после чего выкладываем это все в сковороду, добавляем фасоль.
Теперь осталось добавить ткемали, две ложки, перемешать блюдо и еще немного потушить.
Related posts: