Ленивые манты

загрузка...

Мой муж очень любит манты, но на их приготовления уходит довольно много времени – их обычно долго лепить. Поэтому иногда я пользуюсь рецептом ленивых мант.

Нам понадобятся:

  • Фарш (лучше смешанный, но можно любой, какой есть)
  • Лук (2-3 головки)
  • Яйцо
  • Мука (1 стакан)
  • Соль, перец, специи

Сначала займемся тестом. В муку добавляем яйцо, с полстакана воды и соль (0,5 ч.л. достаточно). По консистенции тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Замесив, оставляем его на час в холодильнике настояться. Что касается фарша, считается, что самый вкусный – из смешанного мяса (свинина и говядина) и репчатого лука (по соотношению 1:1), с небольшим добавлением воды или молока, соли, перца, специй. Теперь достаем из холодильника и раскатываем тесто в один большой прямоугольник, выкладываем фарш и закручиваем рулет. На решетке мантоварки или пароварки готовим наши ленивые манты 40 минут. Подавать можно с каким-нибудь соусом, по вашему вкусу.

Related posts:

  1. Рецепт пельменей
  2. Рецепт мантов
  3. Рецепт чебуреков
  4. Чебуреки
  5. Рецепт приготовления перца
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Рецепты блюд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>